Wanderland gazette
лИтЕрАтУрНаЯ
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Wanderland gazette > Спасибо за приглашение. Вот, как вступительный взнос:  12 мая 2010 г. 18:15:07



Запись модерирует её автор — Mamomi.

Спасибо за приглашение. Вот, как вступительный взнос:

Mamomi 12 мая 2010 г. 18:15:07
Последняя сказка.


Ночь опустилась на город. А на холодной больничной койке открыла глаза девочка, лет шести на вид. Открыла глаза – и улыбнулась.
«Красиво…» - подумала она, глядя в большое окно.
Раньше, когда Надя была совсем маленькой, мама укладывала её спать в девять часов. Наденька всегда слушалась маму – ведь мама всегда права! А ещё, Надя думала, что её мамочка – ангел. Ну, вернее, наполовину ангел, потому, что бабушка слишком ворчлива для ангела. А дедушку Надя никогда не видела, но бабушка рассказывала, что он служил в военно-морском флоте, радистом. Может быть, ангелом был он?
Мама всегда понимала Надю. Она не заставляла её часто мыть посуду, как бабушка, и покупала игрушки. По вечерам они вместе сидели на диване, закутавшись в плед, и разговаривали обо всём. Однажды, Надя даже рассказала ей последнюю сказку, которую слышала от бабушки. «Она сказала, что я уже слишком большая для сказок, и что эта – последняя!» - пожаловалась Надя. «Ну, что ты, милая», - сказала мама, гладя её по волосам. – «Это не последняя твоя сказка. У тебя ещё целая жизнь впереди. А жизнь – это тоже сказка, только длинная»
Когда приходило время спать, Надя ложилась и засыпала. Но ведь она никогда не видела, каким красивым бывает город, пока она спит! «Почему мама говорила, что я должна ложиться рано? Может быть, она тоже не знала, как это красиво? – думала Надя. По потолку палаты скользнул свет и исчез, словно его и не было. Надя знала, что это машины освещают дорогу фарами.
У её папы тоже была машина. Тёмно-зелёная и горбатая. Когда Надя её видела, ей, почему-то, очень хотелось её погладить, прямо по крыше. Но когда она это делала, папа только смеялся и говорил, что машина грязная, поэтому Наде придётся помыть руки. А потом они забирались внутрь, пристёгивались и ехали. Надя так любила смотреть в окно! Ей казалось, что там, за окошком, кто-то укорил время, и люди вдруг перестали всё успевать, и поэтому бегают по городу, спешат, и даже не видят, как она наблюдает за ними. «Время бежит», - говорил папа. Наде всегда хотелось спросить, куда оно бежит так быстро, но она не решалась. А вдруг папа будет смеяться? Папа часто смеялся над ней, непонятно, почему. А Надя обижалась.
Теперь она поняла, почему время так спешит. «В больнице так холодно», - думалось ей,. – «и скучно. Наверное, время бежит, чтобы такие, как я, могли быстрее дождаться утра».
Но сейчас ей казалось, что время не бежит, а тянется, как жевательная резинка. Та всегда прилипала к губам Нади, а потом не хотела отлипать. Только вытягивалась в тонкую розовую ниточку. Такую же длинную, как эти трубочки, которые торчали у неё из носа. Девочка хотела их вытащить, но не могла поднять руку.
Мамочка всегда говорила, что у сказки должен быть счастливый конец. И однажды Надя спросила: а что будет с мамой, когда её сказка кончится?
И мама рассказала ей историю про ангелов и бесов. Ещё она говорила про Бога, но Наде он не слишком понравился – ведь его никто не видит! Мама тогда возразила, что ангелов и бесов тоже никто ещё не видел. «Не правда!» - сказала Надя. – «Ты – ангел, и я тебя вижу!» Мама долго смеялась, но Надя так и не поняла, почему.
«Когда моя сказка кончится, я уйду», - рассказывала она тихо, но Надя ловила каждое слово. – «Если я ангел, как ты утверждаешь, то за мной придут другие ангелы, и я поднимусь на небо. Там очень красиво, тепло и светло. Там все счастливы. Туда попадают только добрые люди. Но если человек злой, то за ним приходят бесы, и он падает вниз. Там очень жарко, и стоят раскалённые сковородки. На этих сковородках бесы жарят злых людей, и они расплачиваются за зло, которое совершили в жизни».
Наде очень понравилась история, только она долго не могла уснуть, потому что бесы смотрели на неё из тёмных углов комнаты. Мама сказала, что они боятся света, и включила ночник. И правда, все бесы попрятались. Девочке даже стало их жалко: «Бедные, они же никогда не видят солнышка и голубого неба! А ночью так холодно и темно…»
Врач сказал, что мама умерла. Но Надя не поверила. Она-то знает, что мамочка просто ушла на небо. «Когда мы упали, был день. Бесы не могли придти за мамочкой, ведь они боятся света! Значит она на небе», - думала она. Она знала, что больше не увидит мамочку, ведь она была злой девочкой. «Даже Катя из садика называла меня злюкой. Ангелы не придут за мной». Поэтому ей было грустно. Но когда она смотрела в окно, становилось легче. Небо было не чёрным, как рассказывал папа, а тёмно-тёмно-синим. Луна, немного тусклая, висела на небосводе, и была похожа на пуговицу, пришитую к синей ткани.
У мамы в шкафу висело пальто, такого же синего цвета. Надя улыбнулась и закрыла глаза. Ей представилось, что это мамочка почувствовала, как она замёрзла, и накрыла её. Ей, правда, стало немного теплее.
Так Надя и уснула, чуть улыбаясь и думая, что мама, может быть, уговорит ангелов за ней придти. Ведь у сказки должен быть счастливый конец.

Александр и Ирина Малинниковы, а так же их шестилетняя дочь Надежда, разбились в автокатастрофе, когда ехали к родителям Александра, в Ярославль. Водитель и его жена погибли на месте, девочка скончалась в больнице двенадцать часов спустя. Причиной аварии стал провал асфальта на трассе. Мэр города, Кирюленко А. Ю. выразил свои соболезнования семье погибших и пообещал, что ремонтные работы на дорогах пригорода будут закончены в будущем году…
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Мой кабинет! 14 февраля 2010 г. Stellочка.... в сообществе Мир девочек!
Приглашение на Хеллоуин! 26 ноября 2010 г. Jane Darcy в сообществе Бурый полдень
приглашение на пикник 29 марта 2012 г. TraS trash
Mamomi 12 мая 2010 г. 18:19:55 постоянная ссылка ]
Это, по идее, очерк.
Кстати, дизайн немного неудобный - местами трудно читать из-за фона.
Прoкoммeнтировaть
Lissa Ward 13 мая 2010 г. 10:39:43 постоянная ссылка ]
Спасибо я подумаю над этим
Кстати, дизайн немного неудобный - местами трудно читать из-за фона.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Wanderland gazette > Спасибо за приглашение. Вот, как вступительный взнос:  12 мая 2010 г. 18:15:07

читай на форуме:
Ктонибуть скажите что мне делать?вс...
1111111
Лол што!?
пройди тесты:
Forget me and go away(4)
Дневник девушки-детектива.III сезон...
читай в дневниках:
Я тебе не кейфарий какой кефир7
А вообще там было 690 000 человек
ЧУВАК, ТЫ ЧТО ТОЖЕ ТАМ БЫЛ? бл а ты...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх